Поле образов

Поле образов

Всё в мире взаимосвязано.

Существует поле образов, общее для всех людей. Когда мы узнаем что-то новое, это узнаем не только мы, но и все люди, вся Вселенная, наше знание становится общим.

Автором теории информационных (морфогенных) полей считают Руперта Шелдрейка (род. 1942 г.), бывшего научного сотрудника Королевского общества при Кембриджском университете, директора лаборатории биохимических и молекулярных исследований в колледже Клэр (Кембридж), биолога с мировым именем.

Однажды он провел такой эксперимент. Шелдрейк предложил английским студентам разучить три японских четверостишия. При этом одно было просто набором слов (точнее, иероглифов), второе — сочинением незначительного современного автора, а третье — классическим образцом японской поэзии, хорошо известным в Японии.

И хотя никто из испытуемых не знал японского и понятия не имел, какое из стихотворений — классика, какое — обычный опус, а какое и вовсе бессмыслица, но именно классическое стихотворение студенты запоминали лучше всего!

Другой исследователь — биолог из Гарварда Вильям Макдугалл пятнадцать лет  заставлял подопытных крыс искать выход из лабиринта. Полученные в эксперименте данные были ошеломляющими: если первое поколение крыс, прежде чем найти выход, совершало в среднем 200 ошибок, то последнее ошибалось всего 20 раз.

К ещё более сенсационным результатам привел повтор опыта в Австралии. Там крысы сразу же находили выход из лабиринта. Они не были ни родственниками, ни потомками крыс-“первопроходцев”, а значит, не могли усвоить знание о лабиринте на генетическом уровне, как предполагал в своё время Макдугалл.

В начале 1960-х годов пражский психиатр М. Рыжл и его московский коллега Вл. Райков под действием гипноза заставляли испытуемых поверить в то, что они — реинкарнации реальных исторических личностей. Способности, открывавшиеся у «уверовавших», были феноменальны! Девушка, которую «убедили», что в прошлой жизни она была Рафаэлем Санти, научилась превосходно рисовать, хотя до того её художественные таланты были на нуле.

Если ещё вчера никому неизвестное знание завтра распространится повсеместно, его поле также распространится и станет доступным большему числу людей, животных, растений.

Теорией морфогенных полей объясняется феномен предсказания. Человек, составляя тот или иной прогноз, посылает в  поле определённую информацию, которая затем возвращается в виде реально свершившегося события. Эту особенность информационных полей используют ряд психологов, которые рекомендуют  клиентам быть оптимистами, думать о хорошем,  и тогда  жизнь наладится.

Поля образов есть не только у человечества в целом, но и у каждого человека. Эти поля образуют наши мысли, чувства, эмоции, поведение и тело. При этом всё, что когда-либо было в поле зрения поля,  не исчезает бесследно, а остаётся в нём навсегда. Мы можем вспомнить формулу, которую учили в институте, вновь воспылать любовью к человеку, в которого были влюблены тридцать лет назад, а можем почувствовать часть тела, которой лишились. Любой человек может настроиться и почувствовать поле другого человека.

В обучении и практике РПТ мы так же используем теорию поля образов, для работы с аспектами, родовыми системами, для поиска и исцеления ресурсных травм, возвращения утраченных ресурсов. Если Вас интересует обучение работе с использованием поля, приходите на РПТ upgrade. За расписанием тренингов следите на сайте.

Обратная связь